площадь: 80 м2
срок: 10 дней
оборудование: Turkov, Breezart
Владельцы бара надстроили второй этаж в помещении и получили 3 проблемы сразу. Во-первых увеличение посадочных мест, а значит увеличение потребителей воздуха (х2 примерно). Во-вторых, посетители сидят практически под потолком, то есть в зоне скопления теплого воздуха. В-третьих существенно сократились варианты размещения оборудования на потолке.
Для решения задачи используется приточная установка канального типа с водяным калорифером и вытяжная установка, с секцией угольного фильтра типа СуФ, для частичной очистки удаляемого воздуха от запахов (готовка на открытом огне отсутствует). Удаление воздуха происходит с помощью зонта 1000х800. Подача воздуха идет в зону посетителей, удаление из зоны кухни.